Cozinha saudável para crianças – Café da manhã
Data de Publicação: 5 de abril de 2024
Overnight Oats
Aveia em flocos 30gramas
Leite desnatado 80ml
Açúcar light
Magro 15 gramas
Iogurte natural desnatado 170 gramas
Chia 10 gramas
Castanha do Pará 15 gramas
Amêndoas 17 gramas
Nozes 15 gramas
Linhaça 10 gramas
Morango 100 gramas
Framboesa 90 gramas
Kiwi 90 gramas
Amora 100 gramas
Ameixa vermelha 80 gramas
Mamão 100 gramas
Modo de preparo
1 – Em uma tijela, colocar o leite e misturar com uma colher de chá de açúcar light. Adicionar a aveia e reservar.
2 – Em outra tijela, colocar o iogurte natural, a chia e uma colher de sopa de açúcar light. Reservar.
3 – Em um recipiente ou um plástico, colocar a castanha, a amêndoa, as nozes e a linhaça e quebrá-las, misturando bem. Reservar.
4 – Cortar o morango, o kiwi, a ameixa e o mamão. Manter as amoras e as framboesas inteiras. Reservar.
Montagem:
1 – Escolher um copo, taça ou pote de vidro.
2 – Iniciar colocando no fundo uma parte da aveia já hidratada com o leite.
3 – Fazer uma camada com parte das frutas picadas.
4 – Fazer uma camada com a chia hidratada com o iogurte.
5 – Fazer outra camada com as frutas.
6 – Fazer uma camada com o restante da aveia, adicionar o mix de castanhas e finalizar com as frutas.
7 – Tampar ou fechar com um plástico filme e levar a geladeira por pelo menos 12 horas.