Dia mundial do Rock: Os sabores preferidos do rei do rock Elvis Presley
Data de Publicação: 10 de julho de 2024
Smashburger
Carne moída acém 120 gramas
Manteiga 10 gramas
Pão de hambúrguer 1 unidade
Bacon fatiado 2 unidades
Queijo processado 2 fatias
Barbecue 10 gramas
Modo de preparo:
1 – Com a carne moída, fazer uma bolinha de 120 gramas.
2 – Grelhar em uma frigideira as duas fatias de bacon.
3 – Na mesma frigideira, tostar o pão na gordura que saiu do bacon, se necessário colocar mais um pouco de manteiga para o pão não grudar. Ele deve ficar levemente tostado.
4 – Com a frigideira ou chapa quente, colocar a bolinha de carne e um pouco de manteiga em cima da carne, rapidamente em seguida utilizar um prato ou uma espátula grande para amassar a carne deixando-a bem fina. Pressionar por mais ou menos 1 minuto e meio para criar uma crostinha.
5 – Antes de virar a carne, salpicar um pouco de sal e virar a carne com uma espátula para não quebrar o hambúrguer.
6 – Adicionar mais uma pitada de sal e colocar as duas fatias de queijo em cima da carne para derreter. Em seguida colocar as duas fatias de bacon em formato de X.
7 – Colocar barbecue nos dois lados do pão e adicionar a carne com o queijo derretido e o bacon.
8 – Seu smashburguer está pronto.
Milkshake de banana com pasta de amendoim
Unidade Sorvete de creme 50 ml
Leite integral 15 ml
Banana 1 unidade
Pasta de amendoim 30 gramas
Paçoca para finalizar ½ unidade
Modo de preparo:
1 – Colocar no liquidificador ou em um copo de mixer o sorvete, o leite, a banana e a pasta de amendoim. Bater tudo para ficar cremoso.
2 – Transferir o preparo para um copo e adicionar a paçoca esfarelada em cima do milkshake para finalizar. Adicionar um canudo.