Pirulitos de bombom
Ingredientes
PARA A MASSA
50g de coco ralado úmido
50g de leite em pó
50ml de leite condensado
PARA COBERTURA
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
Qb de palitos de madeira
Qb de confeitos coloridos
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, adicione o coco ralado, o leite em pó e o leite condensado. Misture muito bem, amasse com as mãos, até formar uma massinha homogênea. Faça bolinhas e deixe descansando por mais ou menos 20 minutos.
2 – Derreta os chocolates conforme indicação do fabricante.
3 – Passado os vinte minutos coloque os palitinhos de madeira nas bolinhas (bombons) e banhe os pirulitos no chocolate. Coloque o confeito que desejar.
4 – Leve à geladeira se necessário para endureça.
Panquecas de cenoura
Ingredientes
PARA A MASSA
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
1 ovo
2 e ½ colheres (sopa) de polvilho azedo ou tapioca
1 pitada de cúrcuma
Qb de óleo para untar frigideira
Qb de sal
Recheio
Qb de morangos picados
Qb de Nutella
Qb de folhas de hortelã
Modo de preparo:
1 – Em um mixer ou liquidificador bater todos os ingredientes da massa, até formar uma mistura homogênea.
2 – Aqueça uma frigideira antiaderente. Despeje um pouco da massa, para formar uma panqueca bem fininha. Repita o processo até terminar toda a massa.
3 – Corte a panqueca em quatro partes. Recheie cada uma delas com a mistura dos morangos picados e Nutella. Enrole cada panqueca delicadamente para formar um cone. Finalize com folhas de hortelã para representar as folhinhas da cenoura