Prato principal: Abóbora com carne seca e creme de queijo coalho.
Sobremesa: Arroz doce caramelizado
Caldinho cremoso de milho com bacon
Espigas de milho 900 gramas
Cebola 1 unidade
Alho 3 dentes
Bacon 200 gramas
Creme de leite 200ml
Açafrão 5 gramas
Qb de Sal
Qb de Pimenta do reino
Qb de Manteiga 10 gramas
Caldo de legumes 500ml
Modo de preparo:
1 – Cortar o bacon em cubos pequenos e levar a panela que fará o caldo de milho para fritar até ficar crocante. Se necessário colocar um fio de azeite.
2 – Assim que o bacon estiver crocante, retirar apenas o bacon deixando a gordura na panela. Reservar o bacon em um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
3 – Na mesma panela adicionar a manteiga até derreter, adicionar o alho a cebola e refogar até que estejam dourados. Adicionar o milho verde e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o sal e a pimenta.
4 – Após tudo muito bem refogado, transferir a mistura para o liquidificador e adicionar o caldo de legumes, deixar bater bem.
5 – Apoiar uma peneira na mesma panela do refogado e peneirar todo o líquido batido direto na panela.
6 – Voltar a panela ao fogo baixo, adicionar o açafrão e cozinhar por mais alguns minutos.
7 - Adicionar o creme de leite e mexer muito bem. Corrigir sal e pimenta. A cremosidade pode ser definida com adição ou não de caldo de legumes, quanto mais caldo colocar mais fluído o caldo ficará. Servir quente.
Abóbora
Abóbora pescoço pequena 2 Unidades pequenas
Tomilho 1/2 maço
Alecrim 1/2 maço
Sálvia 1/2 maço
Carne seca 500 gramas
Cebola 2 unidades
Alho 4 dentes
Alho poró 1/2 unidade
Tomate 2 unidades
Queijo coalho 200 gramas
Creme de leite 100ml
Requeijão cremoso 100 gramas
Cebollete 1/2 maço
Sal qb
Pimenta do reino qb
Azeite de oliva Qb
Modo de preparo:
PARA AS ABÓBORAS
1 – Cortar as abóboras ao meio no sentido do comprimento e retirar as sementes com uma colher raspando cuidadosamente fazendo uma cova redonda.
2 – Em uma assadeira colocar as abóboras limpas e regar com azeite de oliva, sal e pimenta. Disponha as ervas sobre as abóboras e aos lados da assadeira para perfumar.
3 – Levar as abóboras ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar até que estejam macias e suculentas.
PARA O CREME DE QUEIJO COALHO
1 – Em uma panela adicionar o creme de leite, o requeijão e o queijo coalho ralado.
2 – Levar ao fogo baixo e deixar ferver até derreter o queijo.
3 – Se necessário processar com o mixer para que fique mais homogêneo e liso. Reserva
PARA A CARNE SECA
1 – Cortar a cebola em cisele, o alho em brunoise, o alho poró em meia lua e o tomate em brunoise.
2 – Dessalgar a carne seca e desfiar.
3 – Em uma frigideira adicionar a manteiga, deixar derreter e acrescentar o alho para que fique levemente dourado. Adicionar o alho poró e a cebola refogando rapidamente. Adicionar a carne seca e misturar tudo muito bem. Adicionar o tomate, corrigir sal e pimenta. Desligar e reservar.
PARA A MONTAGEM
1 – Retirar a abóbora do forno e dispor em um prato para servir retirando as ervas.
2 – Acrescentar na cova uma ou duas colheres de creme de queijo coalho.
3 – Colocar em cima do creme uma porção de carne seca dando altura.
4 – Finalizar com uma cebollete comprida na transversal.
Arroz doce caramelizado
Ingredientes
Arroz branco 240 gramas
Água 480 gramas
Leite 720 ml
Calda de caramelo 90 gramas
Creme de leite 480 gramas
Canela em pó Qb
Qb Rama de canela para decorar
Qb Açúcar 90 gramas
Modo de preparo:
1 – Em uma panela colocar o arroz e a água deixando cozinhar por 10 minutos ou até que a água seque.
2 – Em seguida adicionar o leite e continuar a cocção mexendo por mais 10 minutos ou até ficar com uma consistência cremosa.
3 – Desligar o fogo e adicionar a calda de caramelo ainda quente. Mexer bem.
4 – Adicionar o creme de leite e continuar mexendo.
5 – Assim que tudo estiver homogêneo levar o preparo a geladeira por pelo menos uma hora.
6 – Para servir, polvilhar canela em pó e se optar, colocar uma rama de canela para decorar e perfumar.